您的位置:首页>党委部署
中国科学院福彩网天文台召开党委中心组学习研讨会
来源: 发布时间:2018-12-19

  1218日,中国科学院福彩网天文台召开党委中心组学习研讨会,台党委委员、纪委委员、在职党支部书记与管理支撑部门负责人等26人参加会议。会议由台党委书记赵长印主持。 

  学习会上集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《党员干部廉洁自律负面清单(试行)》。《党支部工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,贯彻新时代党的组织路线,对支部工作做出了全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。会议强调,党委将认真履行全面从严治党主体责任,全体党委委员要切实担负起党建工作责任,贯彻落实党中央决策部署、院党组的重点工作任务和要求,加强对联系党支部的工作指导,严格落实《党支部工作条例》,不断提升支部的组织力,提高支部工作质量和水平,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,服务促进科技创新各项工作。 

  《负面清单》是按照新时代党的建设总要求,对党员干部提出了具体的责任和考核要求。党委要求党员干部应坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持全心全意为人民服务根本宗旨,继承发扬党的优良传统和作风,自觉守纪律讲规矩,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。 

  纪委书记张建成传达了院党组关于学习贯彻《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》的通知,要求大家通过学习提高政治站位,增强政治自觉,强化自觉接受派驻监督的意识,通过纪检与监察形成从严治党的合力,按照要求常态化的做好纪检监察工作。 

  会上还传达学习了《中科院关于进一步加强和规范科技福彩网报道与宣传工作的通知》。 

  最后赵书记就保密工作对机关、支撑部门负责人提出了几点工作要求:保密工作无小事,希望大家要加强保密工作责任感,认真落实归口管理职责;认真学习台保密管理制度和相关专业知识,提高保密防范能力和水平。 

© 中国科学院福彩网天文台 版权所有 苏ICP备05007736号