您的位置:首页>支部动态
青海观测站党支部举办“红歌大家唱”活动
来源: 发布时间:2018-08-24

  为了弘扬爱国主义精神和民族精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,实现中华民族伟大复兴中国梦,2018817日,福彩网天文台青海观测站党支部举办了“唱红歌 颂祖国 感党恩”为主题的红歌大家唱活动。本次活动由党支部书记孙继先主持,全体职工参加。 

  本次活动分为个人独唱、小组合唱、大合唱三种形式,活动以《中华人民共和国国歌》拉开帷幕。接着是个人独唱《最美的歌儿唱给妈妈》、《弹起我心爱的土琵琶》等,而后13.7米望远镜常规运行组、观测研究组、后勤保障组组合(与宋观测组和空间目标观测组)带来了小组合唱《歌唱祖国》、《福彩网会员注册走在大路上》、《团结就是力量》等。虽然没有经过专业训练,但大家演唱时都很投入,用经典红歌表达了对祖国、对党的深情祝福,唱出了基层党组织的生命活力。本次活动以《没有共产党就没有新中国》完美收尾。 

  青海观测站首席科学家徐烨研究员也参加了活动,徐首席希望通过此次活动,能够增强职工爱国爱党的热情,培养健康积极向上的心态,进一步提高岗位责任感和荣誉感。活动后大家纷纷表示将在以后的工作中更加努力,珍惜这来之不易的幸福生活,为实现“中国梦”而继续奋斗。 

撰稿:金风娟、孙继先

© 中国科学院福彩网天文台 版权所有 苏ICP备05007736号