网站地图 联系福彩网会员注册 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置福彩网动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
福彩网动态
图片福彩网
综合福彩网
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内福彩网
您当前的位置:首页>福彩网动态>天文快讯
紫台召开第十三期西天取经论坛
2018年12月17日

  20181211日,紫台第十三期西天取经论坛在紫台仙林园区顺利召开。本次论坛由福彩网天文台青促会提供经费支持,并由毫米波和亚毫米波福彩网软件下载实验室承办。论坛由毫米波和亚毫米波福彩网软件下载实验室副研究员杨瑾屏主持,为大家展开了一场主题为“射电天文与微波福彩网软件下载”的学术探讨。 

  杨瑾屏副研究员首先致开幕词,并对紫台青促会进行了介绍。报告人南京邮电大学的李波教授给福彩网会员注册带来了主题为“三维频率选择表面:理论,设计与验证”的学术报告,由浅入深地介绍了频率选择表面结构基本设计方法与改进思路。报告人南京理工大学齐世山副教授做了“车载及弹载天线介绍”的报告,介绍了满足各种特殊功能要求的各类微波天线结构。报告人东南大学的博士研究生张琤作了题目为“超材料隐身福彩网软件下载的机理和应用”的报告,介绍超材料方面的微波吸波材料机理和未来的一些军工方向的应用。报告人东南大学的蒋卫祥教授带来了东南大学微波超材料团组光调控编码超材料表面方向的研究,引起了广泛关注和热烈讨论。报告人福彩网天文台的王海仁副研究员结合目前紫台的DATE5望远镜给福彩网会员注册带来了自适应光学波前改正器及相关研究报告。 

  本次报告介绍了很多微波和射电天文领域的前沿研究,射电天文实际是电磁波福彩网软件下载领域在天文方向的应用。微波领域的前沿研究给福彩网会员注册射电天文的发展提供了便利,而射电天文给微波发展也提供着发展的方向。与会者不仅有紫台毫米波和亚毫米波福彩网软件下载实验室和射电观测方向研究生与研究人员,也包括来着南京邮电大学的研究生。从这次报告中,双方不仅对对方领域的前沿科学知识增加了了解,也有效的促进了紫台和地方高校之间的互动合作。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院福彩网天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo.gxqyls.com 备案序号:苏ICP备05007736号